Про собаку

За окном крепчает мороз,
И дымят заводские трубы.
Замерзает бездомный пес
Так, что сводит от холода зубы.
Тихо-тихо ложится снег
На холодный нос животины.
Что ж ты бросил пса, человек?!
Что же ты поступил, как скотина?!
Он же верой тебе служил!
Ел все то, что ты не докушал...
Он с тобой общей жизнью жил,
А ты взял - эту жизнь разрушил.
Сколько вытерпит пёс еще?
Сколько сможет прожить на свете?!
Накормите его борщём
Или дайте ему по котлете...
Заберите его домой!!!
Отогрейте от холода, люди!
И тогда уж голодный вой
Вас в морозной ночи не разбудит...

А.Журавлёв 03.03.19


Рецензии