Ищите да обрящете ЭХО

         ИЩИТЕ ДА ОБРЯЩЕТЕ
ЭХО
                «Счастья не ждут, счастье находят
                Лишь те, кто всегда в пути.»
                /«Всегда в пути» В.Орлов/

Примирить «свет» и «тьму»?- не под силу уму?
А Творцу «уговорить» их, как-то удаётся!                /подружить/
И они... как «пионеры»?- подчиняются Ему:                /готовы служить/
Недаром!? Он их «Девизом» зовётся.                /клич: лозунг/

Так вот он какой!- «Краеугольный Камень»...                /клич: Будь готов!/
Который лежит в основании  «всего»!!!
И тем... «ныне и присно и вовеки» славен,
От «Первого Дня», до «Откровения» сего.                /до последнего/

В нём!- Творец доходит до сАаамой сути,
И Своё «Могущество»- сполна! осознаёт.
Так что, как говорится, - «не обессудьте»...
Он Свой пройденный путь- «Судьбой своей» зовёт.                /жизненный путь/

А человек? - «Пусть следует Его примеру»!                /по образу и подобию/
Тем более, что Путь-то, Им уже проторен:
Недаром!- памятник воздвигнут «Пионеру»:
Ему путь «к звёздам, через тернии»- покорен!                /укрощён/

                23.01.2023.95Б28

пионер- * тот, кто всегда готов отозваться на «Зов»: Призыв: «клич»:
на лозунг: «Родина-Мать зовёт»!
/фр.\лат./- зачинатель, первопроходец; переселенцы  в новые земли:
на целину: /освоение новых земель/; «обживание»; «распахивание»;

пионер- * о том, кто положил начало ч.л. новому в  области науки,
культуры... естествознания, освоения космоса... /духовного космоса/...

первооткрыватель; проникший в «Неисследованную» страну /область/,
поселившийся в ней, принимающий на себя главные /первые/ трудности,
/прокладывающий дороги/, чтобы тем, кто придёт вслед за ним, было...
«не страшно»?!-  и они продвигались вперёд- уверенно, смело, «с песней»

происхождение слова: во Франции «пионером» назывался «воин» для
земляных работ: прокладывания дорог:
о переселенцах в Северную Америку;

/пер./- * совершающий первые шаги в к.л. новой, неизвестной области:
/«терра инкогнита»/: «девственной», нетронутой, «дикой природе»;
он её, как-бы: укрощает, приручает, покоряет, познаёт, осваивает,
делает её «послушной своей воле»: отзывчивой, знакомой, приветливой,
«знакомой»- пивычной, обычной, «объезженной», «познанной», раскрытой
«прочитанной книгой»;
Горький: это смена, резерв, законные наследники всего, что сдела 


Рецензии