Облака

Сухим окурком сигареты
День догорает, а пока,
Собравшись в стаи,
Бродят где-то
Почти седые облака.

Они летят, гонимы ветром,
Они снуют туда-сюда,
И, пролетая метр за метром,
Вдруг исчезают в никуда.

Ограничений не имея,
Хвалясь свободой неземной,
Все ж умирают, не старея,
Ни в чем не понятые мной.

А как бы мне понять хотелось
Замысловатый их полёт,
И мысль одна уже вертелась:
Когда же мой придёт черед?!

Когда лететь наступит время
Туда... Наверх... На облака -
Сниму с себя людское бремя
И к облакам, наверняка...

А. Журавлёв


Рецензии