Что остаётся? Ветер мироздания

Что остаётся? Ветер мироздания
Вздымает галактическую пыль,
Соединяя тьму непонимания
И свет. Где небыль, а где быль?

В чужих мирах шагаю коридорами,
Как хоженой изведанной тропой,
Любуюсь их сплетенными узорами,
Их суеверно назовут судьбой.

Здесь факел мой горит непререкаемо,
Подсвечивая нужные углы,
Нагроможденье бед неприкасаемых
И пепелища преданной любви.

А я стою. Различные, единые,
В одном с тобой сансарном колесе.
Сколь персонально мы неповторимые,
Столь ровно одинаковые все…

12 января 2023


Рецензии