Не сейчас...

Врата на небе развернулись,
И снова ждут кого-нибудь.
Зачем опять сюда вернулись?
Чей на Земле окончен путь?..

Черед не мой! Я в том уверен!
Плывите мимо! Я не ваш!
Я жить, творить еще намерен,
И не такой совсем типаж,

Который нужен вам сегодня...

Я понимаю: как пойдёт.
После застолий новогодних
ОН наверху любого ждёт.

Я не Его! Нет, не сегодня!
Быть может пару дней назад
Я б согласился, но проворней
Вдруг оказался во сто крат...

А.Журавлёв. Февраль 2020.


Рецензии