Феодосию Кавказскому у его святых мощей

Мой путь лежал сквозь дым мирских запутиц,
И серебрились серые кусты.
Со мной, как прежде, трое верных спутниц,
А в заоконье — зимние холсты.

Так непрерывно наше погруженье,
И светел каждый плавный поворот,
Как будто совершается Крещенье
Средь ярденитских изумрудных вод.

О Преподобный Отче Феодосий,
Во прославленьи Бога свят и тверд!
Молитв твоих заступнических просим, -
Да защитит нас, яко милосерд!

Ты - самовидец горьких лихолетий,
Ты - Раев камень на людском пути!
Мы — просто потерявшиеся дети, -
Прими, наставь, утешь, пойми, прости...

18 января 2023


Рецензии