Кошка-Мася

Хорошо, когда в доме есть кошка,
Друг пушистый, живая душа,
Прикасаюсь я к шерстке ладошкой,
Чтоб погладить ее не спеша.

Выгнет спинку родимый комочек,
Заурчит прижимаясь ко мне,
Знаю, ласка приятна ей очень,
Ну, а мне приятно вдвойне.

Когда спит она сладко в кресле,
Тишиною наполнен мой дом.
И уютно в нем, и не тесно,
Мир, покой ощущаешь кругом.

А, когда, будто котенок,
Начинает с клубком играть,
Появляется в доме "ребенок",
Чувства радости не передать.

Хорошо, когда в доме есть кошка,
Друг пушистый, живая душа.
В таком доме теплее немножко,
Счастье есть и жизнь хороша...
       ***
Тщательно умоется
Кошечка с утра,
не побеспокоется,
Что нужна вода.
       ***
Я ощущаю неземной покой,
Когда мурлычет Мася на коленях.
И мне не нужно суеты людской,
Я счАстлива в таком уединеньи.
       ***


Рецензии