Встрепенутся снегири

Тишина… Январь… На стенке
Мерно тикают часы…
Бог усталый на коленках
Чинит старые весы…
А пока что непонятно,
Что на свете тяжелей:
Сумрак древний, необъятный
Или свет коротких дней…
У церквей собрались тени…
Свечи плачут и дрожат…
Спотыкаются мгновенья…
Глухо ангелы молчат…
Дни безвременья крадутся
В мир по лезвию зари…
В кровь восхода окунутся,
Встрепенутся снегири
И взлетят легко и смело
В небо – как в последний раз,
Вдаль, туда, где льёт капели
Словно слёзы солнца глаз…
23 января 2023 года; 19:07


Рецензии