Самое важное входит в тебя, словно выстрел

Самое важное входит в тебя, словно выстрел.
Больно, но честно, без чуткости и без прелюдий.
Безостановочно на острие чувств и мыслей
Ищут баланса ранимые хрупкие люди…

Самое нужное прошено не возникает,
Вспыхнет, как есть, словно было от века и будет.
Что-то бессловное, там, в глубине, разделяя,
Громко молчат, своим мыслям строжайшие судьи.
 
Льдом обдают, алкогольным огнем прижигая
Образ как рану: замёрзнет, иссохнет, забудем?
Лишь в глубине мимолётно друг друга касаясь,
Тают от тайного странные хрупкие люди.

Утро морозное форму вернёт и структуру.
Неуловимое время, как серые шарики ртути,
Вновь убегает. Так из-под прицела Амура
В день утекают ранимые сильные люди.

22.01.23


Рецензии