Годы...

Годы летят. Годы мчатся, как кони.
Вот уж четвёртый десяток к концу.
Злые мозоли покрыли ладони,
Да и морщинки прошлись по лицу.

Детство и юность, где вы остались?
Молодость в бездну зачем увели?
Вы, как листочки тетради листались
И потерялись в просторах Земли.

Те времена, где мы жили беспечно,
Не представляя, ЧТО значит тоска,
Жизнь истебила, убила навечно,
Краской седою мазнув у виска.

Годы идут. Годы резво несутся!
Знать бы: где финишь?
Да передохнуть...
Скоро и эти навеки сотрутся....

Боже, не мог бы ты мне намекнуть
Сколько осталось?
И было бы честно...
Может бы что-то я смог изменить?

Жил ведь неплохо,
А стал бы - чудесно...
Только бы сына
Успеть поженить...

А. Журавлёв


Рецензии