Бедствие стихоплётства

Метался по комнате,
Вспомнить пытаясь.
И вы может вспомните,
Как начиналось?

Однажды в студёную зимнюю пору
(студентам и август довольно студёный)
Я из лесу вышел с корзиной бабла,
Машина оставлена в яме была.

Судьбе дознавателя не позавидуешь.
То нет доказательств, то пейджер вибрирует.
А это уже артефакт девяностых.
Короче и с панками очень непросто.

То адрес у них где-то в области Лондона,
То было горячее в инее подано.
То был сомелье недостаточно пьян.
Стэндапер и в сыре отыщет изъян.

И вот, на исходе две тыщи двадцатого
(здесь геолокация необязательна)
Я шёл, погружённый в Серебряный век
(и этим балуется сверхчеловек).

Но Ницше (при всём к чуваку уважении),
Не мог различить в котелке отражение
Своих же напудренных мелом волос
(считал, что его просветил альбинос).


Рецензии