Мой поводырь. Мой друг. Моя частица

Ты никогда сестры себе не знала.
Всё думала, без крови нет родства,
И, что судьба давала, принимала,
Согнувшись вновь под тяжестью креста.

А я тебе хочу сейчас ответить:
Не в крови дело, не в её родстве.
Бывает так, что люди есть на свете,
Которые нужны в твоей судьбе,

Которые войдут в глухие двери,
Чтоб свет впустить и радости глоток.
И сердце, может, сразу не поверит,
Что друга дал тебе премудрый Бог,

Который, несмотря на расстоянья,
Твоё дыханье слышит и слова,
С тобою радость ждёт и ожиданье
Пропустит сквозь себя теперь сперва.

Чтоб было легче пережить минуты,
Где пустота и боль ломают грудь,
Тебе отдаст – тебе, а не кому-то –
Свой ясный свет, что освещает путь.

И это даже не сестра, не братство,
Когда слова и рубят, и ведут,
Когда помогут изнутри убраться,
В душе твоей порядок наведут.

Ты не сестра. Наверно, здесь другое.
Когда мои ты мысли говоришь,
Я, словно перед зеркалом, с тобою,
Со мною рядом ты теперь стоишь.

Зачем нам сёстры? Может, и не надо,
Когда есть отражение души?
Ты для меня бесценная награда.
Она сквозь боль и радости спешит.

Я без тебя теперь здесь задыхаюсь,
Как будто вполовину не дышу.
И вечерами, лишь на миг прощаясь,
О встрече утром я уже прошу.

Мой поводырь. Мой друг. Моя частица.
Мы выпавшие звенья из цепи.
А что-то в жизни у тебя случится –
Моё звено к себе ты прикрепи.

Когда мы вместе здесь, неразделимы!
И эту цепь уже не разорвать.
И наши души на земле незримо
Умеют вместе слышать и молчать.


Рецензии