Холод. Замерзают мысли...

Холод. Замерзают мысли.
В душу ворвалась Зима.
Выгнув спину коромыслом,
На порог присела тьма.

Льдинки разлила по венам
Острых лезвий холод жжёт.
Безразличье к переменам
Песнь метельную ведёт.

Белым саваном укрыла,
Схоронила до весны.
Там, где прежде жарко было,
Лишь морозных сказок сны.

Прорези в хрустальной маске
Так бесстрастны, так пусты.
Вьюжный холст сплетают краски,
Безупречны и чисты!

Синим пламенем морозным
Кинет блик на серость стен
Льдинками в чертоге звёздном,
Дарит солнышку взамен.

Но живет в уснувшем сердце
Тихо, ласково мурча,
За сиреневою дверцей
Пламя летнего луча.

И когда уйдут метели,
И когда снега сойдут
Звоном солнечной капели,
Запоёт души приют!

Сердце вновь забьётся чаще,
Славя песнями восход!
Снова сутки станут слаще
И Весна растопит лёд!

Жарким отблеском пылая
Воссияет летний луч!
Холод зимний прогоняя,
Молнией блеснёт средь туч!

И распустятся, цветами,
Чувства в вешней кутерьме!
И танцующее пламя
Будет душу греть во тьме!


Рецензии