Рай

Тёплый дождь за окном прошумел,
Разгоняя капелью печали.
В тёмном небе раскат прогремел,
И я вспомнил, как нас обвенчали.

Обвенчали не в церкви - в раю,
Где цветут золотые сады.
В том неведомом диком краю,
Где ничто не пророчит беды.

Где дурманом любовным полна
Серебрится трава на лугу,
Где волну обнимает волна
И целует на берегу.

В том счастливом, но странном миру
Не бывает холодным туман.
Там в зеленом сосновом бору
Зародился наш сладкий роман.

Лето в той стороне без седин,
Там лишь ведьма-Луна с сединой...
Жизнь прошла. Я остался один...
А вокруг только мир ледяной...

А. Журавлёв


Рецензии