Как бы это объяснить?

Как бы это объяснить?
Ко всему готовы:
По три дня без пищи жить,
Плыть по жизни новой
И туда и не туда,
Ветер дуть нам будет
В парус белый
И вода
Тихая приблудит…

*
Если вам нехорошо
Значит и не плохо.
Кто подкову не нашёл,
В том душа не сдохла
И сигнал не прозвучал
К боевой атаке.
Филин злой не прокричал:
Ладно, люди,
Хватит.

*
На тринадцатом числе
Всё не завершится.
Мы уже совсем не те.
Хватит копошиться,
Подбирать с  чужих слова,
Забывая звёзды,
Кто тут прав,
Кто не права
Разбираться поздно.


Рецензии