Синица и журавль

Сквозь шторма плывёт по жизни наш корабль.
Порывается душа взлететь, как птица,
Глядя, как взмывает в небеса журавль.
О земных же радостях поёт синица.

Кто-то сделать призывает на Земле
Выбор чёткий: подчиняйся иль борись.
Жизнь же многогранна и сродни волне:
То скатились, то с трудом восходим ввысь.

Журавлей курлыканье проймёт однажды
Запредельностью, звучащей в крике  птицы.
Каждый день решает в этом мире каждый,
До каких пределов раздвигать границы.


Рецензии