Когда красива девушка чрезмерно

Когда красива девушка чрезмерно,
когда глядишь, дыханье затая,
ты хочешь для неё быть лучшим, первым,
чтоб счастлива навек душа твоя.

Когда красива женщина чрезмерно,
и наглядеться впрок надежды нет,
ты счастлив оттого, что был ей верным,
надёжным, был ей счастьем сотню лет.
 
Когда чрезмерно девочка красива,
глядишь в ребёнка светлые черты:
и радует божественная сила –
девичьей, женской – внучки красоты...


Рецензии