Последняя...

   Последняя…               
               
 Ты ко мне на полшага;               
 В одурмана паслён.               
 В беленелые травы.               
 В голубеющий лён.               

 Ты наверно последней,               
 Той последней была-               
 С кем я пил наслажденье               
 В цветниках датура.               

 Что являло для плоти               
 Неподдельный экстаз,               
 Но нагрянула осень-               
 Всем сменяя окрас…               

 Тебе впрыснув румяна-               
 Мне подлив желтизны.               
 Ты счастливой и пьяной               
 Поменяла сады.               
               
 В добром хмеле с другими               
 И с другими в дурман.               
               
 Я ж усохший, бессильный               
 Завалился в бурьян…               
               
 Угодив провиденьем               
 На турнепса ботву               
 И с полезным растеньем               
 Снова ожил в цвету…               

 Время ход набирая,               
 Никого не щадя,               
 В паутины сжимало               
 Твою плоть изводя.               

 Отцвела и завяла               
 Ты своей красотой.               
 Враз ненужною стала,               
 Как лесной сухостой.               

 Вместе с флорой отжившей               
 С сеном скошена в стог.               
 И отверженной тишью               
 С неба горький глоток...               
 Приготовилась скорбно               
 Напоследок испить…               

 И не чаешь, что скоро               
 Я приду долюбить -               

 Ту, что шла на полшага               
 В одурмана паслён               
 В беленелые травы               
 В голубеющий лён.               
               
 В очертаньи последнем.               
 Нам помашет весна.               
 В золотом отцветении-               
 Цветников датура…               


Рецензии
Месть кота Леопольда:) Но Леопольд он ведь добрый и отходчивый, и готов долюбить, но мне кажется, что это уже будет совсем по-другому. Стих понравился. И комфортна его лаконичность, не смотря на обилие метафор. Все очень гармонично сосуществует. И странное дело, мне стало спокойнее после его прочтения, как-будто и сама датуры нанюхалась:).
В общем, кайф. Спасибо, Андрей!

Ганика Калайчан   17.02.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ганика! Спасибо, Милый друг! Нюхай аккуратно... Улыбаюсь!

Андрей Носков 3   17.02.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.