Памяти родителей

Кипела жизнь, белье сушилось
И бак с водой на печечке стоял.
Идиллия в том доме поселилась
Двух любящих немолодых сердец.
Копали огород, картошечку сажали,
И внуки помогали, как могли,
И дети каждым летом приезжали.
Они встречали, потчевали, берегли.
Но вот однажды зимним утром
Она узнала, что его уж нет,
И сердце у нее остановилось.
Оно живое было, и как будто нет.
Боролась, пробовала и страдала,
Пыталась, и бодрилась, и жила,
Но мужа в сердце так не отпускала,
Поэтому за ним вслед и ушла.
Так пусть же вместе вы теперь
У створ небесных
Друг друга снова обрели.
А мы запомним навсегда
Тот мир чудесный,
Которому не повториться никогда.


Рецензии