Фиал

Он не знал, о чем писать.
Мысли путались как сети,
Белой пропастью тетрадь,
Хмурый сумрак на рассвете.

Выводил тогда слова,
Что острей дамасской стали,
Душу располосовал,
Чтоб отвыкла жить мечтами.

В черном странном забытьи
Брел тропинками кривыми,
Там, где сердцу нет пути,
Где не слышно её имя.

Но она спустилась в ад,
Запалив фиал небесный,
Был повержен лютый враг,
Стало в преисподней тесно.

Вновь расправил он крыла
И взлетел навстречу свету,
А она себя сожгла,
И растаяла к рассвету.

И с тех пор один, в пыли
Всё бредет дорогой дальней
И у сердца он хранит
Тот фиал любви начальной.

Москва, 23 января 2023 г.


Рецензии