Вальдшнепиная охота

Автострада "Пошехонье - Шульгино".
(Лишь для рифмы тут подобрано оно).
Выезжаем за асфальтовый завод.
Где-то должен быть знакомый поворот...

О, направо отворотка! Так и есть!
И на вальдшнепа охота будет здесь!
Только поле нам осталось перейти...
Но Серёга же на " Ниве", мать @ти!

"Танки грязи не боятся!", - слышу я.
Нет сомнений. Ведь Серега у руля!
Полный газ и блокировочка колёс...
Пусть внатяг, но внедорожник нас повез.

А пройти-то было метров сто всего.
Серый знает: внедорожник у него!
И по самые пороги в полпути
Засадили его " Ниву", мать @ти...

Все равно же мы пешком потом пошли.
Даню с Женькой и товарищей нашли.
Да, добавлю: по дороге я зевнул...
И в канаве, с@ка, чуть не утонул!
(Еле-еле, полный грязи, вынуть смог
Из канавы свой разорванный сапог).

На поляне был готов уже костёр.
Друг Серёга на язык у нас остёр.
Он сказал, что вечереет и пора
Перестать бухать - идти на номера.

Ну, команда есть команда! @ули нам?!
Вот подходим к этим самым номерам.
Тишина. Лягушки квакают вокруг.
Эти звуки нарушает выстрел вдруг.

Полтора часа все той же тишины.
Видно вальдшнеп не добрался до страны.
Может - рано, может - поздно. Как узнать?
Если честно - нам и вальдшнепа не надь.

Привлекает, завораживает закат,
Ручейка лесного звон о перекат,
Птичье пение, лягушек дивный хор,
И, конечно, вальдшнепиное "Хор-хор".

Вот стемнело. У костра все собрались.
" Кто стрелял?! А, ну-ка, вальдшнепом делись!"
Оказалось, все пустые. Не беда!
Мы вечеркой насладились - это да!

Потихоньку собираемся домой.
Там же "Нива" в поле! Точно! Боже мой!
Три часа потом на поле мы @блись...
Потолкали, откопали - не сдались!

Я домой приехал - чёрт меня белей!
А свинья - она и чище, и милей...
Весь в грязи... И мысль пришла тогда на ум:
"А на мне же бати новенький костюм..."

А.Журавлёв. 24.03.20


Рецензии