Не бродить в полутьме

Теряюсь в толпе неизвестных людей,
Богатых разводят, как-будто зверей...
Страдание, горе и совести муки,
Меня настигают сомненья в минуту!

Что делать? - мне страшно...
Спросить их? - напрасно.
Четких ответов я не получала,
И, кажется, этим себя я ломала...

А время летит - словно быстрая птица,
В какой же момент предначертано сбыться?
Желание, просьба, скорее мольба!
Да, люде есть рядом - но душа все одна...

Как найти мне призвание, обрести свое счастье,
Словно это пчел рой
-Обойду все ненастья!

Ночь уже во дворах,
Задыхаюсь в слезах,
Надо спать было мне,
Не бродить в полутьме...


Рецензии