От бешенства в кровавый пене...

От бешенства – в кровавый пене,
Под пошлой публики разврат –
На гладиаторской арене
На брата шёл вчерашний брат.

Визжали зрители, глазея! –
Их сердце тешила борьба
В кровавых стенах Колизея,
Где рвали жилы два раба.

Пришли до смерти биться оба,
Забыв про братские дела.
Слепая ненависть и злоба
Двух гладиаторов вела.

Они пришли себя ухлопать,
Скрестив трезубец и гарпун, –
Под плебса алчущую похоть
И смех патрициев с трибун...

Как можно быть лояльным к смеху,
Прощать безумство и разврат,
Когда – подонкам на потеху –
Идёт с войной на брата брат?!.

Кровь на мече и кровь на вилах.
Ошмётки плоти и брони...
Кто ослепил и кто стравил их?
И – как позволили они?!.

Потере вслед спешит утрата.
Идёт безумия парад,
Где брат убить мечтает брата.
И брата бьёт до смерти брат...


Рецензии
Нет слов - и 50 страниц не хватит, а выигрыше третий, кто их стравил.

Николай Мишалов   25.01.2023 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.