Новый день

Новый день постучится в окно,
Зайчик солнечный прыгнет на стекла.
Лишь на сердце все так же темно,
Лишь душа безнадежно продрогла.

Гулким эхом внутри пустота -
Мне не справится с этой потерей.
Значит, так умирает Мечта.
Я смотрю в Небеса и не Верю.

Что-то тихо прошепчет листва -
Сон напомнит, который не сбылся.
В голове все звучат те слова...
Видно, плохо наш Ангел молился.

Я не верю уже в волшебство,
И вокруг только серые краски.
Не случится, увы, ничего
Наяву из придуманной Сказки.

Жизнь стремглав понесется вперед,
Остановок в пути не приемля.
Начинается новый отсчет,
Но не наше уже это время.

И опять карусель закружит
Новый день увлечет за собою…
Для других продолжается жизнь,
Для других Сказка станет Судьбою.

Этот новый рассвет для других,
Пенье птиц и улыбки на лицах,
Шепот ветра и солнечный блик,
Что сумел сквозь ненастье пробиться.

Сгинут беды вчерашнего дня
И подсохнут вчерашние лужи.
Это будет.
Но не для меня.
...
Без тебя Новый день мне не нужен.

04.2003.


Рецензии
Ухты как интересно!!! Читаю про жизнь, про жизнь, про жизнь... последняя строчка... - и оказывается, что всё это было про любовь!!! Браво!

С уважением,
Сергей.

Сергей Надеждин-Остров   23.03.2024 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Снова все перед глазами. Это как заново открыть книгу на давно перевернутой странице...

Альберт Комаров 2   24.03.2024 17:56   Заявить о нарушении