День тускловатый, мерзловатый...

            *    *    *

День тускловатый, мерзловатый,
Понурый, словно виноватый
В ущербной вялости своей
Среди таких же бледных дней.

Зима тягучая ненастна,
Пройдет бесследно и напрасно.
Но пусть скупой ее расклад
Простые рифмы отразят.

Тогда останется хоть что-то
Взамен томительной дремоты.
Литература шанс дает
Взглянуть сквозь эту мглу вперед.

Тревога там и неизвестность,
Но утешать должна словесность:
Стихи еще переживут
Эпоху суматох и смут.

23 января 2023


Рецензии