Проси, что хочешь

Верочка, проси, что хочешь,
Но вернись скорей домой!
Ну, подумаешь, цветочек
Я полил не той водой.

Да, кота отправил в клетку,
Он стащил мой сервелат.
Попугайчик съеден редкий –
Кот, опять же, виноват!

Псу с прогулки вытер лапы
Новой кофточкой твоей -
Нёсся  в комнату нахрапом,
Рвался прямо от дверей.

Сын поел с кошачьей чашки,
Любит Вискас он, так что ж?
Всё прибрал в квартире нашей,
Жду, что всё-таки придёшь.

Вовка кашею накормлен,
Кот свободен – обормот!
Вместо птички в клетке кролик –
Он нам счастье принесёт!


Стихотворение написано на конкурс "Игра Воображения" конкурсной площадки Парад Иллюзий.


Рецензии
Прислушайся скорее, Вера,
К мольбе простого инженера,
Не то Надежда иль Любовь
Его очаг согреют вновь.

Пётр Кольцов   24.01.2023 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! ;)

Лео-Света   24.01.2023 18:21   Заявить о нарушении