За окошком сирень расцвела

За окошком сирень расцвела,
Приглашая по-новому жить.
Расцвела и жару привела,
Значит, лету 20-го быть!

Обнимают сирень тополя,
Сами тоже вот-вот зацветут.
Оживает от стужи Земля,
И метели давно не метут.

Изменяя стремглав этажи, -
Уследить не успеешь порой, -
Забавляются в небе стрижи
И гоняются за мошкарой.

Уж не нужно ни ламп, ни свечей.
В сутках нет больше злой темноты.
Время северных белых ночей
Добавляет дневной суеты.

Просыпается всё и везде,
Возвращая в июне тепло...
Я скучаю по первой звезде...
Сколько ж звёзд в пустоту утекло?..

А. Журавлёв. Июнь 2020


Рецензии