Всё осталось как и было

Всё осталось как и было
Чуть приблизился закат
Знаю, ты меня любила
Много лет тому назад...

А сейчас уже остыла,
Но привыкла как - нибудь
Коротать ночей постылых
Не одна немую муть...

Я такой, как был и прежде
И другим, увы, не стал
Вопреки твоей надежде
Переделать в идеал....

Ты другой не стала тоже
Та же плоть и та же кровь
Расскажи мне, Святый Боже,
Где Небесная Любовь?

Я её искал когда - то
Как слепой поводыря
И менял места и даты
Жаль, что это было зря...

Ты не плачь, слова не стоят
Пролитых тобою слёз
Многие сейчас хоронят
Отголоски детских грёз...

Вот и всё, пора прощаться
Здравствуй, свет мой, и пока
Время снова расставаться
Нам настало на века....

Время снова расходиться,
Возвращаясь в тишину
И смотреть как дождь струится
По закрытому окну...


Рецензии