Нас врать друзьям не заставляют

Нас врать друзьям не заставляют,
А мы им и не врём
О том, что люди не летают
Ни ночью и ни днём,
Что над Землёю нету сферы,
Что знает всё про нас
С пелёнок или с пионеров
Сегодня и сейчас…

*
Человеку человек
Здесь помочь не сможет.
Здесь у каждого свой век,
Что и нас итожит
И себя не защитит.
Где то полыхнуло
И осколок в нас летит
Из большого дула.

*
Меня легко уговорить
Сегодня или завтра,
Подарок мелкий подарить,
Иль похвалить, как автора
Какой-то строчки иль строфы,
Летящей иль плывущей
Не отрываясь от софы,
На пир любви зовущей.


Рецензии