Молчание

В твоих словах насущность и опасность -
Не дай бог, что-то лишнее сболтнуть,
Когда не просто строилась согласность
И души совместились как-нибудь...

Людские связи - сложное сплетенье
Слов и поступков, чувственности звеньев -
Ажурных, лёгких тканей иль цепей..,
А слово лишнее - топор или репей! -

Сказал и разорвал или разрушил!..
Но наболит и накипит - приспичит,
Дурной язык дурное обналичит
И слово ранит и сердца, и души...

Жить невозможно без речей из слов!
Но промолчать умей и будь готов.

                23.1.2023


Рецензии