Пандемия счастья

Говорят,что нас не убивает,
То нас делает сильней в сто крат!
Говорят,беда в нас выявляет,
Чем наполнен мир наш,чем богат,
Что мы во главу угла поставим:
Доблесть,честь или богатства шик?
Как в тяжелый час себя проявим?
И каким последний будет миг?
Нам дана болезнь,как наказание
За неверие,за зло,за эгоизм?
Нет,скорее это испытание
Каждого на страх и героизм.
Даже самому себе признаться
Так бывает нелегко порой,
Что в себе боишься обознаться,
Вдруг ты-трус,а вовсе негерой?!
И перебороть себя совсем не просто,
Жертвовать собой ради других.
Распознать в себе тот самый остов,
Чтобы стать опорой для чужих.
И,поняв своё предназначенье,
Нет,не ради денег иль наград,
Назначать и проводить лечение,
Как учил когда-то Гиппократ.
Сколько нужно силы и отваги,
Чтоб без отдыха трудиться день и ночь,
До самозабвенья работяги
Лишь хотят всем страждущим помочь.
Непростого времени герои,
Ставшие на бой с болезнью смело-
Весь медперсонал и волонтеры,
Поблагодарить вас я б хотела.
Дай вам Бог здоровья,веры,силы!
Вашим близким долгих лет и благ!
Чтобы больше слово "пандемия"
У людей не вызывало страх.
Чтоб оздоровилась вся планета,
Ведь она от войн и бед устала.
И наполнив мир добром и светом,
"Пандемия счастья" вдруг настала!


Рецензии