Одинокий пастух

Звучала музыка печальная
И тихая вернулась грусть.
Я вспомнила любовь случайно,
Забыв про возраст. Ну и пусть!

Ведь с музыкой ко мне вернулась
Тоска несбывшейся мечты.
Моя безбашенная юность,
Легко сжигавшая мосты.

Друзей ушедших всплыли лица
В уснувшей памяти моей.
И синяя вернулась птица,
Летавшая за сто морей.

А музыка всё льётся, льётся,
Звучат аккорды в тишине.
То песня грустная поётся
И о тебе, и обо мне.

Мотив простой у той свирели:
«Огонь любви моей потух.
Дни счастья быстро пролетели.»
Так одинокий пел пастух.


Рецензии