Пламя и ветер

На современной детской площадке шумели дети.
Пищали, как мыши.
Густая детская радость обладает своей плотностью и светлостью...
Мамки курили, говорили по телефону - общались, отдыхали и радовались
отраженным счастьем своих детей.

Один малыш неподвижно сидел на бортике песочницы и неотрывно смотрел вниз.
Его маме стало обидно все пищат и бегают, а мой сидит, как пень.
Она присела и спросила как маленькая:
- А что ты делаешь?
Он  не поднимая головы ответил
  -  я телепортирую!
Мама заурчала мозгами, переваривая понятие и понимание этого слова.
 - И как, получается?
Мальчик разжал кулачок.... А там лежал сонечный камешек.
"Наверно агатик нашел" радостно подумала мама ... успокаиваясь.
Она даже начала гордится сыном.
Все бегают, как безумные а мой агатик нашел.
Геологом будет!
 - Мама!
Малыш встал и посмотрел ей в лицо ясным взором.
 - Мама! Я его телепортировал из Китая.
Малыш стоял так красиво на ветру. А мама села на бортик.
 - Это камешек из запретного города Пекина, из императорской сокровищницы.
И мама вспомнила, что сын с папой смотрят какие-то сказочные китайские дорамы
про древний Китай.
- Ты мне не веришь?
    - Ну что ты, что ты.... конечно верю... что тут такого,
запретный город ... сокровищница ... солнечный императорский камешек,
 ... что тут такого.
Пыталась успокоить мама  пылающего сына.
Он раскрыл другую руку - на ладоне лежала светлозеленная
нефритовая фигурка дракона. Очень тонкая древняя работа.
 У мамы дрожали ноги и губы и она тут же увела сына домой.
Но он и дома стоял, как пламя на ветру.
Он засунула его под душ... пыталась потушить


Рецензии