Привет

Шлю привет из далёкого прошлого
(Ты на память его сбереги),
Из глубин сентябрём припорошенной
Кучерлинской кедровой тайги.

С занесённого снежными вьюгами
И сверкающего поутру
Под напорами ветра упругого
Разноцветного пика Ярлу.

И от озера с горными духами,
Что-то шепчущими при луне,
От Аккема под самой Белухою
И с небесных высот Делоне.

Передать попросили заранее
(Я хранила его до поры)
Ожерельем из капель послание
Текелюшка и Кони-Айры.

Трех берёз ароматы весенние
По дороге под Кузуяк,
Запах лиственниц переплетения
(Донести бы вот только их как?)

Ты на качество связи не жалуйся -
Нет почти ее, ты так и знай.
Но наказ передали: "Пожалуйста,
Собирайся и сам приезжай!"


Рецензии
Очень красивый и замечательный получился "Привет"!

Юлия Соболева 3   23.01.2023 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, он от всей души.

Сентябрина Николаевна   26.01.2023 02:47   Заявить о нарушении