Случилось это в декабре

Лес  утопает  в  серебре
Туманом  нежной  кутерьмы.
Случилось  это  в  декабре,
В  самый  первый  день  зимы.

Морозец  потрепал  немного
С  утра  поникшую  траву.
Присыпал  инеем  дорогу,
Чуть – чуть  разбавив  синеву.

Хопёр  укрылся  тонким  льдом,
Стянув  покрепче  берега.
Звенели  в  камышах  притом
Сосулек  тонкие  рога.

Застыли  бусины  из  капель,
Качаясь  прочно  на  ветру,
Напоминая  легкий  штапель
И  праздничную  мишуру.

Дыханьем,  заморозив  ловко,
И  расписавшись  в  простоте,
Остановила  жизнь  плутовка-
Зима,  рисуя  на  холсте.

2.12.22


Рецензии