Новогоднее

Маша косы заплела, в гости к ёлочке пошла:
— Ель не будет возражать, если стану наряжать!

Елка смотрит свысока — Маша низкого ростка.
Где бы лесенку найти, чтобы сбросить конфетти?

Приходите, помогите, нашу Машу подсадите!
Маша птичку позвала — птичке Маша тяжела!

Ни лиса, ни волк, ни рысь влезть на ёлку не взялись.
Хоть зубаст ты, хоть хвостат — до верхушки не достать.

Гордо голову задрав, по тропинке шёл жираф —
Дали в цирке выходной, вот и шёл жираф домой.

Просто чудо из чудес — поднял Машу до небес!

— Я теперь не упаду, в небе выкручу звезду,
Чтобы ёлочный наряд светом радовал зверят.


Рецензии