Ты лгунья

Ты лгунья

Кипит шипя в душе обида,
кипит сметая всё и вся,
как огнедышащая гидра
палит в безумии меня.

Не нужно слов - душа не слышит,
она до дна обожжена,
исходит боль беззвучным криком...,
вдруг в стон срывается она.

Не я ль любил тебя, так нежно,
так преданно и горячо,
так страстно, сладко, безмятежно...,
ты ж оказалась палачом.

За, что, скажи, меня казнила
предательством, скажи за, что?
Сейчас твердишь, что не любила,
что был я для тебя шутом.

Ты лгунья, солнце моё, лгунья -
не ты ль твердила - "Я люблю"
Жестокая, как рысь шалунья...,
нет о любви я не молю.

Свободна ты, лети пичуга,
лети, но крылья береги...,
молчи, прошу тебя, ни звука -
ложью мне ран не береди.

Лети, лети, небо открыто,
но не взлетай так высоко,
где ложь за истиною скрыта -
отмыться будет не легко.

23 4 2013 год тет. № 11 ст.60


Рецензии