Уклад воинский

У военных распорядок.
Да, такой у них порядок.
Жизнь устав определяет,
Каждый воин это знает.

Поошренья и награды,
И дежурства и парады.
И взысканья, как без них,
Это тоже жизни штрих.

Я прошёл эти этапы,
Теперь дача, тишина.
А вот в дальнем гарнизоне,
Всё как есть, но без меня.

В службе смена караула,
Тех, кто отслужил сполна.
Лейтенант другой, армейский,
Теперь давит стремена.

Январь 2023г.


Рецензии