Мне так не хочется стареть

Мне  так  не  хочется  стареть …
     Я  продолжаю  оставаться  искрой.
Но  жизнь  уж  прожита  на  треть
     И  грустно  осознать,  что  быстро!
Ну,  как  же  встать  на  ту  ступень,
     Уравновесив  чувством  понимание
Так,  чтобы  прошлого  скупая  тень
     Не  разрушала  здесь  моё  сознание.
И  почему  вперед  смотреть  боюсь,
     Ступая  толи  вверх,  а  толи  вниз,
Где  перевешивает  минус  или  плюс
     Всю  жизнь  как  радужный  каприз.
Приобретен  уж  опыт, - не  стереть,
     И  мудрости  достаточно  вполне.
Но  почему  ж  не  хочется  стареть
     Вот  так  с  собой  наедине …

21.11.22


Рецензии