Колокол

В дали пустынной колокол забьет,
И разольёт свой шум печально грузный,
По всей долине эхом проползет,
Волною грустной.

О чем в дали грустят колокола,
К кому взывают на земных просторах?
Кого ведут к бездонным небесам,
Прощальным словом?

Душа кого ударами пройдёт,
Сквозь мытарства в пути к небесной тверди?
И на земле кто душу отпоет,
После обедни?


Рецензии