Хожу по улице и мыслями жонглирую

Хожу по улице и мыслями жонглирую,
А рифмы в голове толкаются
Я мысли в строчки препарирую.
Они благодарить меня стараются.

Ложатся в телефоне новыми находками.
Бывают красочными, чувственными, меткими.
Бывают длинными или короткими.
Толпой нахлынут, а бывают редкими.

Вокруг осенняя картинка серо-неуютная.
Деревья в голых ветках неприглядные.
И воробьи нахохлившиеся, бесприютные.
И настроение бестактно неотрадное.

Ещё и снег насыпался из тучки,
Размякнув неприглядной грязью.
Не очень погуляешь "ручки в брючки".
Всё скреплено в природе прочной связью.

Но неожиданно нашлось, чем глаз порадовать:
Висели яблочки нарядными гроздинками.
В копилку радостей я буду складывать
Их рядом с  ослепительными льдинками.

Опять хвалю любимую природу
В ноябрьскую холодную погоду.
 15 ноября 2021 года


Рецензии