И о погоде

У нас штормит, штормит, штормит:
То небо слёзы проливает,
То город, как каток, залит,
То все дороги заметает.

Зачем зима забыла нас
И роль свою не исполняет?
Я попаду не в бровь, а глаз-
Природа от людей страдает.

И где мороз за пятьдесят,
Где зверь от стужи замерзает,
Росли там пальмы, говорят,
Там ветры буйны обитают.

Природа к нам была щедра:
Зимою снегом засыпала,
А ребятню уже с утра
На санках с горочки катала.

Какой восторг- лицом в сугроб,
Умыться чистым белым снегом
И навзничь повалиться, чтоб
Нам любоваться синью неба.

Потом снежинку на ладонь
Поймать и затаить дыханье,
Твоё тепло ей как огонь,
Тебе же- с волшебством свиданье.

Да, все сезоны хороши,
У всех ему присущий цвет,
И ты с расстройством не спеши-
Плохой погоды просто нет.

            22 февраля 2023


Рецензии