Гололёд

Морозы ушли
Плюс стоял пару дней
Заметно просели снега
Опять подморозило
И по земле
Расплылись катков берега

Куда взгляд не бросишь
Куда не пойдешь
Повсюду зеркальная гладь
Конечно же люди
Все сыпят песком
Пытаясь со льдом воевать

А лёд за бесплатно катает людей
Машины пинает в кювет
И куче людских антилёдных затей
Он шлёт, улыбаясь, привет

И даже когда снег прикроет его
И лёд визуально завален
Есть риск подскользнуться
Тут ухо востро
Ведь лёд ещё долго коварен


Рецензии