Если бы не мешали...

Как бы попроще объяснить,
(Кто так не жил, поймёт едва ли...)
Могла б я, может, лучше быть,
Когда б мне люди не мешали:

Не заставляли б по своим
Канонам жить, меня ломая,
И предпочтениям чужим
Мои привычки подчиняя...

Уж прошлое не изменить...
Напрасно долго с ним "боролась",
Держа невидимую нить -
С ней лишь на боль я напоролась...

А, впрочем, той, что я теперь,
Я стала, лишь пройдя сквозь тучи.
И что в стихи открыла дверь -
Ведь тоже не счастливый случай...

И больше я уже не жду,
Чтобы ошибки те признали,
Что мне невольно полосу
Не белую предначертали...

23 января 2023 года


Рецензии