Снаряд загнал я до упора

Снаряд загнал я до упора,
От «птички» передал привет,
Затвором щелкнул, резво, скоро;
Ушел «привет» врагу в ответ.

Порублен лес во всей «зеленке»
Изрыта взрывами земля.
Закрытый сеткой как пеленкой
Ствол после сильного огня.

Горят, взлетаю вдали цели,
Секут осколки в решето.
Сменить позицию успеем,
«Ответка» будет далеко.

Мы как цыгане здесь кочуем,
Координаты ждём при том
И у стволов своих ночуем,
И вспоминаем отчий дом.


Рецензии