Про приятеля

У меня в Тольятти есть один приятель
гопота и пьяница в третьем поколении
помню как-то вечер у него на хате
пепельница, стол, водяра, семки и соления

разговор дежурный - тосты говорили.
телек треснул, комп в ломбарде. фоном тишина
ритуал классический - пили и курили
потолок облупленный, облезлая стена

хата колоритная: кухня, да уборная,
коридор, две комнаты (одна из них закрыта)
шмотками, коробками всякими зарыта
если об уюте - тема очень спорная

для меня впоряде. не поймут в столице.
главное, что кореш. главное - душа!
большинство искусства родилось в провинции
без бабла, баз шанса. там где ни шиша

тема не об этом. он лечил про Бога
с верою сердечной. с наколкой на руке
а потом о вечном позабыл немного
"надо в магазин", "а потом к реке"

ладно, чё, почопали! пьяные в хламину!
выпили. нырнули. крестик потерял...
-лучше б не ходили. "да не ссы детина"
"или ты не веруешь?" драка. спор. обнял.

как дошли не помню. видел сны о Боге
просыпаюсь, слышу - доктора веди!
ну... его в больницу, сразу в наркологию
ну, а мне на поезд... а крестик на груди...


Рецензии