Творить

Придумывать, творить, изобретать…
Зачем нам, людям, это нужно?
Чтобы себя иль мир познать?
Но ведь животным это чуждо.

Они живут ради еды и сна,
А мы способны их лишиться
Ради странного понятия – мечта,
К которому нам хочется стремиться.

И мы работаем и день, и ночь,
Черновики для мусорок штампуя.
Лишь труд способен нам помочь,
Пока не крикнем: "Алилуйя!"

И наступил момент триумфа,
И радости объем не счесть!
Подумаешь: "Как все то глупо"
Так хочется поспать, поесть…


Рецензии