В мир иной портал

Скрежет шарпанных вагонов,
Свет тускловатых фонарей,
Серые, бетонные перроны,
Что помнят слёзы матерей,

Дым работников ночных,
Что покурить не прочь
И отголоски их родных,
Что дома ждут их в ночь,

Хрип больших локомотивов,
Многотонных стариков,
И строчки песенных мотивов
Уходят вдаль, за горизонт…

Так вот просто, по-житейски,
В мир иной портал стоит.
Люди плачут, поют песни,
И никогда вокзал не спит.

Мудрей его на свете нету,
Он видел радости и горе,
Он видел разную планету,
Могучий лес, большое море…

Он связывает поколения,
Он помнит ужасы войны,
Хранит чудесные мгновения,
Как приезжали к нам деды,

Как человек взмывал и пал…
Он знает всё на этом свете,
Обычный маленький вокзал
На нашей маленькой планете.


Рецензии