А мне бы только догадаться...

А мне бы только догадаться.
Подняться рано по утру.
Да к службе в храм с утра податься,
Не поскользнуться бы на льду.

   Но не срослось,не получилось,
   Нерасторопным видно был.
   Дойти до храма не случилось.
   В душе наверное я остыл.

Года все в корне поменяли,
Я жестче стал,хотя добрей.
Не отпускают меня дали,
При мысли этой,я хмельней.

   Мне жизнь давала не жалея,
   Всего того-чего хотел.
   С рождения и до юбилея,
   Я оглянуться не успел.

Как чаша полная,до кромки,
Того гляди и через край.
Польется и,судьбы обломки,
От боли вскрикнут,вспоминай.

   С чего ты начал свою жизнь?
   Чего достиг,и как ты жил?
   В чем заключался жизни смысл?
   Кого,за что,всю жизнь любил?

Да и любил ли?Или все же
Жалел.А может быть,терпел?
Тебя быть может совесть гложет?
Что в храм на службу не успел.

   Терзали душу мою,мысли.
   Я в небо пристально смотрел.
   А сколь осталось этой жизни?
   Чего я в жизни не успел?

Вопрос казалось бы простецкий,
Но нет ответа на него.
А с неба смотрит уж "дворецкий",
Вниз посылая мне,привет.

   Жизнь мимолетна,время ветром,
   Вдаль улетает без следа.
   И на земле белеет пеплом,
   Остатком жаркого костра.
 
                А мне бы только,догадаться.... 


Рецензии