Я жду тебя...

Оле

Я жду тебя...
Жду - как никто не ждал:
В бреду, в слепом аду кромешном.
Вот на стекле окна, вдруг запотевшем,
Скучая, твоё имя написал.

Я жду тебя...
Как ждали моряков
Из дальних стран с диковинной добычей.
Как поездов ждут вечно в град столичный,
И пассажиров их со стаей рюкзаков.

Я жду тебя...
Скорее приезжай.
Я раньше сам бросался в ночь дорогой.
Но вот теперь ослабленный, убогий,
Жду рук и губ твоих.
Спасай!

Я знаю, ты сумеешь.
Я воскресну.
Вновь оперюсь, оправлюсь, отживусь...
Я жду тебя
И на тебя молюсь.
И сил нам дать прошу отцов небесных.


Рецензии